Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежский заповедник принял участие в международном фестивале «Город-Сад»

13 сентября 2017

В Воронеже прошел VII международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад». Четыре дня, с 7 по 10 сентября, на территории Воронежского центрального парка свои экспозиции и программы представили не менее 120 участников. Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова представил вниманию гостей фильм об ООПТ, дети и взрослые собирали пазлы, участвовали в викторине и с удовольствием фотографировались с бобром и оленем.

Яна и Ярослав в Воронежский заповедник приезжают каждый год, последний раз были весной: «Увидели бобра, решили подойти, освежить воспоминания. Обязательно приедем к вам еще, тем более что, как мы узнали, скоро в заповеднике пройдет фестиваль «Тропами доверия».

Наталья – «лесной» человек, хотя сама истинная горожанка – проживает в Воронеже. Женщина активно отвечала на вопросы викторины и почти все правильно: «Я люблю природу и животных, наверное, трепетное отношение к природе у меня с детства, когда дедушка с бабушкой брали в лес по грибы».

Сейчас Наталья на пенсии и в свободное время смотрит документальные фильмы о природе. В заповедник женщина планирует приехать со своей знакомой Ольгой Георгиевной, которая наслушалась много интересного об ООПТ от своего сына.

Воспитатель детского сада Юлия в Воронежский заповедник ездит со своими детьми: «Мы получаем отличные впечатления, запомнился огромный дуб, которые не охватишь руками, ну и, конечно же, бобры».

Заповедная территория дает молодой женщине не только эмоции и позитивный настрой, но и материал для воспитания маленьких воронежцев: «Я сняла на видео то, как живут бобры, сделала из этого материала работу, которую показывала детям, это оказалось не только интересно, но и познавательно», - считает Юлия.

Ксения познакомилась с заповедными бобрами еще в детстве, следующая поездка состоялась, когда молодая женщина сама стала мамой: «За эти годы произошли колоссальные изменения. Все очень красиво и интересно. Ребенок просто не хотел уходить из интерактивного музея «Дом бобра», придется вернуться к вам еще раз».

А Виктория и Александр в последний свой приезд в заповедник не успели только на «Ежкины дорожки», а так и на бобров посмотрели, и сувениров накупили.

Многие из посетителей площадки Воронежского заповедника на фестивале «Город-Сад» уже бывали на заповедной территории и почти все собираются приехать в гости в ООПТ. Воронежский заповедник приглашает всех жителей Воронежской и Липецкой областей на фестиваль «Тропами доверия». Мероприятие состоится 23 сентября 2017 года.

Бобро пожаловать!