Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Воронежский заповедник объявляет конкурс на лучшие имена для семьи бобров

11 апреля 2018

В середине марта у пары бобров, живущих в Бобронариуме, родились бобрята. Традиционно бобрам из Бобрового питомника не давали имен, а присваивали лишь номера, содержащие информацию о животных. Сейчас мама, папа и двое детей из Бобронариума ждут, когда им дадут имена.

Воронежский заповедник объявляет конкурс на лучшие имена для семьи бобров. Конкурс пройдет в группах заповедника в социальных сетях Вконтакте и Facebook. Для участия необходимо написать свой вариант имён бобров в комментарии к соответствующей записи о старте конкурса (11 апреля). Комментарий должен содержать пометку «родители» или «дети», а также сами имена для животных.

Обращаем ваше внимание на то, что пол бобрят пока неизвестен, поэтому имена для «детей» должны быть универсальными или легко модифицироваться для самца или самки.

Придумывать имена можно до 22 апреля. Подведение итогов и объявление победителей состоится 25 апреля на сайте заповедника и в социальных сетях организации. Победители, чьи имена будут выбраны для жителей Бобронариума сотрудниками заповедника, получат пригласительные билеты на посещение экскурсионных объектов заповедника и памятные сувениры.