Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Волонтеры из Воронежа и Липецка потрудились в Воронежском заповеднике

18 августа 2017

В Воронежском заповеднике набирает обороты корпоративное волонтерство, вслед за локомотивом газовой отрасли свою помощь заповедной территории предложили представители компании «М.Видео». 25 сотрудников магазинов, расположенных в Воронеже и Липецке, вместе с детьми приехали в ООПТ, чтобы не на словах, а на деле принести реальную пользу окружающей природе.

Региональный тренинг-менеджер компании Дарья Шалдышева отметила, что это первый опыт такого волонтерства: «Мы пришли к тому, что в Год экологии хочется быть сопричастными к решению проблем экологии, хотя бы на том уровне, который нам доступен».

В составе «десанта» из Липецка из 16 человек приехал также директор одного из магазинов Дмитрий Кириленко. По его признанию, он в Воронежском заповеднике впервые и ему интересно не только посмотреть, как устроен быт, как живут животные, «но и оказать посильную помощь». Дмитрий вместе с коллегами убирал ветки возле вольера с волками, а вторая часть группы помогала сотрудникам «Бобрового городка».

«Мы здесь потому, что живем рядом, это наша родина, - считает его коллега по работе и по должности Андрей Попов. – Наша задача - передать богатое природное наследство своим детям, в как можно более незатронутом, первозданном виде».

Екатерина Щукина, секретарь магазина в Воронеже, несмотря на близость к заповеднику, приехала в ООПТ впервые. Это, по словам женщины, «разведка боем»: «Дочь все время просит съездить в заповедник, думаю, что в ближайшие дни мы приедем сюда всей семьей. Я и сама очень люблю природу, в заповеднике видно, что администрация проводит работы по благоустройству, что очень радует, приятно смотреть».

С надеждой на дальнейшее сотрудничество о своем посещении Воронежского заповедника рассказала Дарья Шалдышева: «Меня завораживают экологические тропы. Важно, что есть информационные аншлаги с информацией о растениях и животных Усманского бора. Заповедник сам, как живой организм, видно, что он постоянно развивается. Сюда действительно хочется ехать в выходной, для того чтобы отдохнуть, стать ненадолго ближе к природе».

Воронежский заповедник, в свою очередь, всегда рад гостям, тем, кто любит и ценит природу родного края.