Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Внимание, мотор!

01 августа 2019

В Воронежском заповеднике проводились съемки в рамках большого проекта «Заповедная Россия» для телекомпании МТРК «МИР».

Автор и режиссер проекта Игорь Бышнёв, руководитель киностудии «Aves» (Беларусь) со своей группой провели неделю в Воронежском заповеднике. Цикл передач о заповедниках России бы задуман в юбилейный 2017 год – год 100-летия заповедной системы. Съемки проводятся при поддержке Федерального агентства печати и средствам массовой коммуникации (Роспечать). Киносъемочная группа из трех человек в течение недели смогла посетить многие уголки заповедника, оценить красоту Усманского бора и разнообразие его обитателей. Киносъемки проводились днем, на рассвете и поздно ночью.

Съемки на бобровом поселении. Воронежский заповедник, июль 2019 г.

Съемки на бобровом поселении. Воронежский заповедник, июль 2019 г.

Не всегда погода была в помощь, сопровождали экспедицию проливные дожди с грозами. Но для профессионалов нет плохой погоды.
Обновленные экскурсионные объекты – Музей природы, Бобровый городок, экологические тропы дали возможность увидеть Воронежский заповедник в современном развитии. Были засняты и элементы древней истории – земляной ров Белгородской черты, наконечники стрел сарматских поселений.
Для кинооператоров-профессионалов «позировали» олени, косули, бобры, орлы, совы, цапли, змеи и другие обитатели заповедника.

Остановись, мгновение!

Остановись, мгновение!

 Готовимся к съемкам бобров

Готовимся к съемкам бобров

  • ООО «Киностудия «АВЕС» (Беларусь) занимается съемкой документальных, научно-популярных фильмов и социальных роликов природоохранной тематики и сотрудничает с телевизионными каналами России, Азербайджана и Беларуси, программой развития ООН, международными природоохранными фондами. Фильм студии «Курилы. Жизнь на краю земли» в 2018 г. получил Национальную премию «Хрустальный компас» Русского географического общества.

Начальник научного отдела, к.б.н.
Ромашова Н.Б.