Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

В Усманском лесничестве задержали браконьеров

25 апреля 2016

24 апреля в районе разъезда Беляево Усманского участкового лесничества ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» сотрудники государственной инспекции Воронежского государственного заповедника совершали патрулирование и обратили внимание на подозрительный автомобиль. 

В машине находились трое мужчин, инспектора представились, задали вопрос, находится ли в машине орудия или объекты незаконного природопользования, на что все трое пояснили, что нет, в следствие был произведён досмотр транспортного средства и обнаружено двуствольное гладкоствольное оружие 12 калибра со сбитым номером и боеприпасы к нему, топор, нож, пакеты, мешки, фонарь - в общем, снаряжение, необходимое для совершения незаконной охоты.

Сотовой связи в данном месте нет, при помощи радиостанции была передана информация старшему государственному инспектору Усманского участкового лесничества, который и прибыл на место совершения уголовного преступления с сотрудниками полиции ОМВД по Усманскому району. Транспортное средство и оружие изъяли. Браконьеры были задержаны и отправлены в отдел полиции по Усманскому району.

В очередной раз напоминаем и надеемся, что когда-то достучимся до каждого браконьера и он одумается и станет на путь сохранения природы, а не её уничтожения: за подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».