Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Ушёл из жизни старейший сотрудник Воронежского заповедника

21 августа 2015

25.11.1953 г. – 21.08.2015 г.

Воронежский заповедник был единственным местом работы
Любови Николаевны Черёмухиной – 38 лет жизни отдано нашей организации.

В 1977 г. после окончания естественно-географического факультета Воронежского педагогического института Люба Ремезова поступила на работу в научный отдел заповедника на должность лаборанта-архивариуса, через год ее перевели на должность старшего техника - библиотекаря. Почти сорок лет Любовь Николаевна вела делопроизводство и табель научного отдела, была бессменным библиотекарем и заведовала архивом заповедника.

В заповеднике прошли молодость и зрелые годы… Кроме основной работы были и многочисленные хозяйственные обязанности: помощь подшефным колхозам в уборке урожая, субботники по благоустройству территории Центральной усадьбы, неоднократный переезд библиотеки… Люба принимала активное участие в жизни коллектива.

Она всегда трепетно относилась к истории и традициям Воронежского заповедника, очень переживала за художественное оформление Музея природы, административного здания и Центральной усадьбы – подбирала и предлагала художникам и реставраторам интересные идеи и примеры оформления. Имея большой опыт библиотечной и архивной работы, Любовь Николаевна безотказно, не считаясь с личным временем, помогала сотрудникам различных подразделений в подборе необходимой литературы, документов и фотографий.

Скорбим о потере замечательного человека, выражаем соболезнование родным и близким…

Коллектив Воронежского заповедника