Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Сотрудников заповедников и нацпарков поздравили с днем рождением системы ООПТ

11 января 2019

Ежегодно 11 января в России отмечают День заповедников и национальных парков. На Руси испокон веков были особо охраняемые природные территории (ООПТ): заповедные рощи, культовые места, заказники, предназначенные для охоты знати. Но первый заповедник государственного масштаба - Баргузинский - был создан именно 11 января 1917 года. С того времени в разных уголках нашей страны началось создание других ООПТ, каждая из которых по-своему уникальна и неповторима.

Очередной день рождение системы ООПТ ее сотрудники встретили на рабочих местах. На торжественном собрании и.о. директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев поздравил коллектив с праздником и пожелал всем благополучие и продуктивной работы в дальнейшем.

«В российских заповедниках, как и в Воронежском, работают настоящие профессионалы, люди, влюбленные в природу. Благодаря, в том числе, и вашим усилиям был сохранен наш Усманский бор. Мы с вами сохраняем экосистему для будущих поколений», - отметил Сергей Кокорев.

Главный специалист по развитию ООПТ, кандидат биологических наук Игорь Воробьев предложил присутствующим посмотреть фильм «Маленькая речка с большой историей» – о воспетой Василием Михайловичем Песковым Усманке.

А сотрудники отдела экологического просвещения подарили коллегам видеопоздравление.

Сегодня в России насчитывается 110 государственных природных заповедника, 56 национальных парков 60 федеральных заказников.