Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Посетили Музей природы – получили подарок

07 августа 2018

5 августа гости Воронежского заповедника, посетив Музей природы, смогли принять участие в квест-викторине «Обитатели заповедного леса». Желающих проверить свои знания оказалось около 130 человек.

Поисками животных в экспозиции музея занимались как по одному, так и целыми семьями. Казаковы приехали аж всемером, глава семьи - Александр – бывший метеоролог, много раз был в заповеднике, ему ответить на вопросы было легче остальных. Его внучка Олеся отметила, что «без помощи деда было бы очень сложно».

Гости из Курска - Светлана и Михаил Аксеновы с сыновьями Макаром и Матвеем - подчеркнули, что такое изучение животного мира запоминается надолго.

Все участники квеста, правильно ответившие на вопросы, получили памятные подарки от Воронежского заповедника, а в час дня состоялся розыгрыш заповедной лотереи. Победителей определила Настя Шестерина - ученица 2 класса Отрадненской средней школы (Новоусманский район). Выбор на нее пал не случайно, девочка заняла 1 место в номинации «Заповедная мастерская» конкурса «Мир заповедной природы».

«Мы специально приехали сюда с родителями, чтобы принять участие в викторине, - рассказала Настя. – Это очень интересно, мы и дальше будем участвовать во всех заповедных акциях».

Одна из 3-х победителей розыгрыша Ангелина Пашута с мужем Сергеем и 3-х летней дочерью Иришкой, узнали про заповедник на одной из заправочных станций ВТК, компания совместно с ООПТ проводит акцию «Вперед к бобрам!».

«В заповедник мы приехали впервые, - рассказала Ангелина. – У вас здесь интересно было все, в том числе и участвовать в квесте. Выхухоль искала почти час, нашла с третьего захода».

Заведующая Музеем природы Полина Аксенова отметила, что сотрудникам ООПТ (особо охраняемая природная территория) в организации и проведении мероприятия помогали: художник Сергей Гришков, помощник-волонтер Настя Филонова, которая отвечала на вопросы посетителей, фотографировала.

«Когда мы придумывали квест-викторину, нам хотелось, чтобы посетители музея не только посмотрели нашу экспозицию, но почувствовали себя немножко натуралистами», - сказала заведующая музеем.

Вручив подарки победителям розыгрыша призов, исполняющий обязанности директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев поблагодарил всех гостей, принявших участие в мероприятии.

«Мы планируем и дальше работать с посетителями в новом формате. Планируем, что подобные мероприятия станут частью нашей экопросветительской работы», - подчеркнул Сергей Кокорев. Он также пригласил присутствующих принять участие в планируемом ночном заповедном квесте.