Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Подарки из заповедного леса для особенных детей

07 июня 2018

Каждый день в Воронежский биосферный заповедник в составе экскурсионных групп, с родителями и друзьями, приезжают дети. Мы являемся счастливыми свидетелями того как малыш, который только делает первые шаги, или подросток, на время начисто забывший о существовании любимых гаджетов, гостя у бобров оказываются в сказке. Их счастливые улыбки и блестящие от новых впечатлений и эмоций глаза - наша общая работа и миссия.

Говорят, что у большинства счастливых взрослых детство было тесно связано с общением с природой и ее обитателями. Такие люди сохраняют любовь и заботу о братьях наших меньших на всю жизнь, что, несомненно, отражается на мировоззрении. Мы все – повзрослевшие дети - осознаем насколько важно сохранить и защитить для грядущих поколений природу в ее первозданной красоте.

Посетители Воронежского заповедника не всегда могут перемещаться свободно сами. Люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными резервами своих душевных качеств, заслуживают наше повышенное внимание – а особенно дети.

Именно поэтому, в канун Дня защиты детей, сотрудники Воронежского заповедника отправились в «Благотворительный Фонд Чижова», который вот уже почти 15 лет оказывает помощь больным и нуждающимся детям.

Подарочные наборы из иллюстрированных сказок про природу, увлекательные пазлы со зверушками, банданы для маленьких первооткрывателей, экологические раскраски и объемные магниты с изображением обитателей заповедника передадут детям, находящимся на попечении сотрудники Фонда.

И пусть подарки из заповедного леса добавят в жизнь каждого ребенка радостных эмоций, приближая долгожданное выздоровление!