Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60, +7 (903) 853-57-97

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Около 60 воронежцев провели субботник в заповеднике

16 ноября 2017

Около 60 человек приехали в Воронежский заповедник в выходные, чтобы помочь ООПТ (особо охраняемая природная территория) подготовиться к зимнему периоду. Вместе с ВРОО «Центр экологической политики» волонтерами выступили сотрудники ОАО «Воронежского шинного завода» компании Pirelli.

«Организация предложила провести совместную экологическую акцию. Местом приложения сил выбрали заповедную территорию, - рассказала представитель ВРОО «Центр экологической политики» Виктория Лабзукова. – На призыв руководства откликнулось более полусотни человек».

Многие из волонтеров, несмотря на то, что являются коренными воронежцами, в заповеднике оказались в первый раз.

«Люди, приехавшие в рамках акции, узнали, что на территории Воронежской области есть такой потрясающий объект. Думаю, в дальнейшем они сами приедут к вам в гости, чтобы детально познакомиться с природными территориями и обитателями заповедника», - считает Виктория Лабзукова.

Инженер-технолог завода Екатерина не ожидала, что окажется практически в сказке.

«Здесь очень красиво, не ожидала, что можно принести пользу, отдохнуть душой и посмотреть на животных. Удивил Музей природы, своей технологичностью и современным исполнением. Спасибо веем за этот замечательный день», - поблагодарила всех причастных к субботнику Екатерина.

А семья Кузнецовых приехала волонтерить в полном составе. Мама – Анастасия, папа – Сергей, дочери – Ульяна и Ксения также внесли свой вклад в подготовке ООПТ к зиме. Помимо пользы трудотерапии для воспитания подрастающего поколения, родителей порадовал чистый воздух, так полезный для детей.
Оказав посильную помощь, волонтеры познакомились с Воронежским заповедником и пожелали ООПТ дальнейшего процветания.