Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Лесные юниоры посетили Воронежский заповедник

07 ноября 2019

Прошедший в Воронеже 16-й Международный юниорский лесной конкурс, завершился экскурсией в Воронежский заповедник.

Конкурс проводится под эгидой Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства. В этом году конкурс объединил на одной площадке участников из 20 страны Европы, Азии, Южной и Северной Америки. В течение нескольких дней учащиеся старших классов школ и студенты представляли свои исследовательские работы по таким направлениям, как лесоведение и лесоводство, экология лесных растений и животных.

В заповеднике гости познакомились с Музеем природы, где их гидами стали главный специалист по развитию, к.б.н. Игорь Воробьев и ведущий научный сотрудник, к.б.н. Елена Стародубцева, а также посетили наш знаменитый Бобровый городок.

Экскурсионные объекты никого не оставили равнодушными, а многие специалисты, входящие в международное жюри конкурса, высказали желание более подробно познакомиться с природой заповедника в будущем.

  • Справка

Международный юниорский лесной конкурс учрежден Федеральным агентством лесного хозяйства в 2004 г. с целью вовлечь подрастающее поколение в решение проблем сохранения лесов нашей планеты.

За 15 лет своего существования конкурс проходил в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Петергофе, Суздале, Владимирской области, Ханты-Мансийске. Участие в нем приняли школьники и студенты из более чем 50 стран мира.

Организация и проведение мероприятия осуществляется при поддержке ФГБУ «Рослесинфорг», ФБУ ВНИИЛМ, ФАУ ДПО ВИПКЛХ, ФБУ «Авиалесоохрана», ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ «Российский музей леса».

В 2019 г. список стран-участников вошли Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Египет, Индонезия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Республика Корея, Монголия, Непал, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, Словения, США, Таджикистан, Украина, Южная Осетия.

Подробности о конкурсе можно прочитать здесь.

 

Фотографии предоставлены участниками конкурса