Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)269-44-85; 259-45-48; 259-45-60; 210-66-20

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

Как в Воронежском заповеднике весну искали

11 марта 2019

В субботу, 9 марта, Центральная усадьба Воронежского заповедника стала местом притяжения жителей Воронежа и области, Усмани и близлежащих сельских поселений. Собравшиеся проявляли ловкость и силу, соревновались на скорость и выносливость, участвовали в интеллектуальных играх и викторинах.

Гостей встречали полюбившиеся многим бобр и олень, сфотографироваться с символами ООПТ (особо охраняемая природная территория) стремились как дети, так и взрослые. На помощь сотрудникам пришли волонтеры, именно они мгновенно преобразились в диких, но очень симпатичных животных.

Крыльцо административного здания заповедника на время превратилось в театральные подмостки. Герою представления – Ивану Царевичу искать Весну активно помогала собравшаяся вокруг ребятня. Чтобы приблизить долгожданную встречу они отвечали на вопросы, участвовали в состязаниях, проводимых злой Бабой-ягой: с энтузиазмом перетягивали канат, поднимали тяжелую гирю, с задором пели и играли «весенние» песни и частушки, водили хоровод.

Дмитрий с женой и детьми приехали в заповедник из Хохольского района впервые. Молодой человек проявил силушку богатырскую и стал одним из победителей конкурса по поднятию тяжестей: «Мы специально прибыли пораньше, чтобы принять участие не только в масленичных гуляниях, но и посмотреть экскурсионные объекты. Нам понравилось все, особенно, конечно, бобры, обязательно приедем к вам еще и летом. Спасибо за положительные эмоции и впечатления».

«Сапоги-снегоходы», «Петушиные бои», «Мешки прыжки», «Русская тройка», «Веселые лыжики», «Коромысло» - от желающих участвовать во всех этих состязаниях не было отбоя, каждый выигравший получал жетон, который мог обменять на приз от заповедника.

«У вас всегда хорошо проводишь время, - поделилась участница заповедной масленицы Соня из Верхней Хавы. – Мы не в первый раз приезжаем в заповедник, и каждый раз узнаем что-то новое. Очень понравилось у вас на День бобра, добра и леса».

Около 300 человек проводили зиму вместе с Воронежским заповедником, все уезжали в хорошем настроении и с зарядом бодрости. Ну а сотрудники с нетерпением ждут новых встреч!