Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ФГБУ

ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+7(473)259-45-48, 259-45-60

При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима

Подписаться на новости
 

Новости

«Час Земли»: время думать иначе

26 марта 2015

Миллиарды людей по всему миру на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

Напомним, в 2014 году в акции «Час Земли» в Воронеже приняли участие более 200 предприятий, что привело к снижению потребления электроэнергии на 7,0 МВТ/час.

В 2015 году в рамках Часа Земли WWF России запустил кампанию «Время думать иначе: арктическая нефть подождет» и начал сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой ввести мораторий на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе. WWF предложил за 10 лет действия моратория решить комплекс природоохранных задач, которые должны предотвратить или хотя бы минимизировать негативное воздействие работ в Арктике на окружающую среду. Такими мерами должны стать внедрение морского пространственного планирования, стратегической экологической оценки, разработка и тестирование эффективных технологий по ликвидации нефтеразливов в ледовых условиях, совершенствование финансовых механизмов ликвидации ущерба при нефтеразливах, создание новых особо охраняемых природных территорий и рыбохозяйственных заповедных зон.

Час Земли - это не просто ежегодное мероприятие, это непрерывное движение и реальные действия, цель которых – изменить к лучшему мир, в котором мы живем.